• モノから探す
  • 業種から探す
  • キーワードから探す
  • 加工種別から探す
  • 50音順から探す

八尾市ものづくりnet.の中の企業PRページ

企業PRページ

創業1883年のごまメーカー。こだわりのゴマの焙煎をベースに、いりごま、すりごま、ペースト、ごま油、ふりかけの製造を行っており、PB,OEMも少量から対応可能。ISO22000認証取得、JAS有機加工 English

食料品・飼料・飲料製造業
株式会社和田萬
[ワダマン]

image
社長のゴマ焙煎風景
image
大阪市・天満の本店店舗
image
八尾工場正面
image
丹波ごま契約農家へ視察
image
サンフランシスコの展示会へ出展
image
海外のお客様の視察風景
アピールポイント
製品の特徴
①国産ごま 希少でほとんど取扱いのない国産ごまを、契約農家から仕入れて取り扱っております。白ごま、黒ごま、金ごますべてございます。
②有機ごま JAS有機認証だけでなく、アメリカ、EUの認証も取得ずみで、海外10か国以上に輸出しております。
③焙煎の香り。特別な焙煎をしているため他のごま焙煎メーカーと違い、製品へのゴマの使用量を減らしてもゴマの風味が濃く出て、味もまとまるという評判をいただいているため、風味アップとコスト削減を同時に実現できるゴマとして、パン、お菓子、ドレッシング、タレ、ラーメン、みそ等、さまざまなメーカー様から信頼をいただいております。
技術力
焙煎。特別なゴマ焙煎方法で、他社にはできないゴマの風味を出せます。えごまやチアシードなど特殊な雑穀なども焙煎できます。PB、OEMも可能です。
すりごま:すりつぶさず、叩いてつぶす特殊な製法ですりごまを製造しています。
ペースト:滑らかにペースト化する技術があり、ごまだけでなくナッツ類も製造しております。
事業実績
国産ごま取扱いシェア日本一。海外輸出10か国以上。海外法律対応可能。主な顧客は、こだわり生協やデパート、和菓子屋さん、パン屋さん、創作レストラン。フランスの三ツ星レストランにも販売しております。
経営理念
ゴマの焙煎加工技術は、世界でもトップレベルだと、工場を訪れた何人もの海外のバイヤー様から評価されており、輸出が急増しています。会社、社員と家族、お客様の三者が満足できるような「三方善の経営の実現」を経営理念としています。毎年2回、工場直売バザーを行うなど、地元の方にも喜んでいただけるよう、取り組んでおります。
その他アピールポイント
2017年度、経済産業省中小企業庁の「はばたく中小企業・小規模事業者300社」
技術分野について
加工処理技術 「素材」「加工・処理」「製造」の製造3段階別
素材加工・処理(技術)加工製品・用途
ごまこだわりの風味良い焙煎パン、お菓子、たれ
ごま風味良い焙煎+たたきつぶす特殊すり加工ラーメン、ドレッシング、たれ
ごまなめらかで風味良い加工アイスクリーム、ドリンク
最終製品 保有技術や製品品目が最終的に活かされている製品
製品(モノ)の名前部品(パーツ)名製品分野
国産 黒いりごま調味料、食品の素材・食料品
有機 金すりごま調味料、食品の素材・食料品
有機 黒ごまペースト調味料、食品の素材・食料品
製造能力
主力製品の製造能力
ゴマの焙煎 /日産7トン
ゴマのすり加工 / 日産2トン
ゴマのペースト加工 /日産500kg
保有機械・設備
機械の名称加工能力台数
ごま焙煎機1日 2-3トン3台
すり加工機1日 700kg4台
ペースト加工機1日 100-150kg4台
品質管理
・ISO 22000  取得2012年
・JAS有機農産品認定加工場
NOP(アメリカ)、EU 有機加工認定
納期対応
小ロットでPB,OEM対応しております。
会社概要
所在地 〒581-0092 八尾市老原7-97
TEL 072-991-3564
FAX 072-991-3574
Email wada@wadaman.com
代表者 和田悦治
創業 明治 16 年 (1883)
資本金 1,000 万円
従業員 45 人
業種 食料品・飼料・飲料製造業
ホームページ http://www.wadaman.com/

PAGETOP

※サイト上の記事・写真等すべての無断複製・転載を禁止します。 利用上の注意について